Источник Правда.Ру

Доходы России увеличились на треть

Доходы России увеличились на третьДоходы нашей страны по итогам последних шести месяцев выросли более чем на треть (36,1 процента) в сравнении с прошлогодними показателями. Об этом сообщил сегодня руководитель Минфина РФ Алексей Кудрин, выступивший в Государственной думе с отчетом о финансовой деятельности правительства, передает ИТАР-ТАСС. Никаких конкретных цифр министр, увы, не привел.

"Доходы пока еще ниже, чем в первом полугодии 2008 года, почти на четыре процента. То есть доходы мы пока не нарастили до докризисного уровня", - констатировал Кудрин.

По его словам, дефицит бюджета по итогам полугодия составил 2,3 процента ВВП, однако по итогам исполнения всех расходов за год достигнет, как ожидается, 5,4 процента.

Вице-премьер напомнил, что перед правительством стоит задача снизить дефицит до трех процентов ВВП и менее к 2013 году. Соответствующее поручение в бюджетном послании дал российский лидер Дмитрий Медведев.

Помимо этого, Кудрин сообщил депутатам, что по состоянию на начало июня государство предоставило в рамках антикризисных мер 119 гарантий системообразующим предприятиям на общую сумму 216,9 миллиарда рублей. В частности, в нынешнем году выделено 42 гарантии на 55,2 миллиарда.

Глава Минфина отметил, что расходы на обслуживание госдолга РФ в 2012 году вырастут более чем в два раза. "Уже со следующего года основным источником покрытия дефицита станут заимствования, и если мы будем проводить заимствования с учетом снижения дефицита (бюджета) до двух процентов в 2012 году, то расходы на обслуживание возрастут с 280 миллиардов в этом году до 587 миллиардов в 2012 году, или в 2,1 раза", - сообщил Кудрин.

По словам министра, в этом году за счет привлеченных средств будет покрыто 1,058 триллиона рублей, а за счет средств резервного фонда - 1,419 триллиона.

Отвечая на вопросы депутатов, министр отметил, что власти в 2011 году не планируют снижать объем поддержки сельскохозяйственной отрасли с более чем 112 миллиардов рублей в текущем году. Также Кудрин заверил парламентариев, что кабмин в течение месяца определит объем помощи регионам, пострадавшим от засухи, пишет Forbes.

"Мы завершаем получение оформленных оценок понесенного ущерба, мы планируем ряд мер, которые помогут субъектам РФ - двухпроцентные кредиты, субсидии, будем обсуждать и другие меры. Заявка будет сформирована к 8 июня, к завтрашнему дню. В течение месяца будут работать специалисты Минсельхоза и МЧС, поскольку необходимо подтверждение ущерба. И в течение месяца будут выработаны меры поддержки", - сказал глава ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО