Источник Правда.Ру

"Ингосстрах" перестраховал ответственность авиаперевозчиков

"Ингосстрах" перестраховал ответственность авиаперевозчиков

Одна из ведущих компаний в области авиационного страхования в России - ОСАО "Ингосстрах" - возобновила программы облигаторной защиты авиационного портфеля и увеличила емкость договора перестрахования ответственности авиаперевозчиков.

Облигаторный договор заключен при посредничестве британского брокера Willis Limited. Начиная с 1 июля нынешнего года защита будет распространяться на риски, предусматривающие ответственность авиаперевозчика в пределах 950 млн долларов США.

Традиционно такие риски размещались в зарубежных компаниях факультативно, и цена защиты определялась по итогам оценки каждого конкретного риска. Однако облигаторная форма защиты позволяет снизить стоимость перестраховочной защиты, и для клиентов "Ингосстраха" цена страховых услуг теперь будет заметно ниже.

Лидер перестраховочной программы - Global Aerospace, другие ее участники - синдикаты Ллойда, европейские и американские страховые и перестраховочные компании.

По словам Георгия Кулешова, начальника отдела исходящего перестрахования авиационных и космических рисков ОСАО "Ингосстрах", основное преимущество заключенного договора - отсутствие каких-либо географических ограничений, характерных для большей части договоров такого типа.

"Пока для нас остаются "закрытыми" лишь пассажирские полеты в Северную Америку. Высокие лимиты ответственности затрагивают не только российские тяжелые воздушные суда, но и доступны для других типов самолетов, совершающих перелеты из России, СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Я уверен, что авиакомпании и авиапредприятия по достоинству оценят привлекательность новой перестраховочной программы", - заявил Кулешов.

Напомним, что в 2008 году начисленная премия ОСАО "Ингосстрах" по страхованию авиационных рисков составила почти 1,3 млрд рублей, из них 0,8 млрд рублей по прямому страхованию и 0,5 млрд рублей по входящему перестрахованию.

Общий объем выплат в прошлом году возрос до 690 млн рублей, из них по ответственности - 535 млн рублей и по КАСКО воздушных судов - 155 млн рублей.

К наиболее значимым страховым случаям относятся возникновение ответственности перед пассажирами в связи с катастрофами аэробусов А-310 в Иркутске и Судане, крушением Boeing-737 в Нигерии, повреждение двигателя у "Боинга-737" и Ту-154; повреждения в результате аварийной посадки вертолета Ми-8; повреждения в результате выкатывания за пределы ВПП Airbus А-320; повреждения в результате разрыва шины на взлете самолета Fokker F-28 и др.

В настоящее время "Ингосстрах" готовится к выплате своей доли по договору перестрахования аэробуса А-330 французской компании Air France, потерпевшего крушение над Атлантикой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России