Источник Правда.Ру

Купил-продал: кто-то спекулирует на акциях ЮКОСа. Они вновь выросли

Купил-продал: кто-то спекулирует на акциях ЮКОСа. Они вновь выросли
Купил-продал: кто-то спекулирует на акциях ЮКОСа. Они вновь выросли

Акции нефтяной компании "ЮКОС" на открытии торгов на Московской межбанковской валютной бирже выросли на 11% на фоне предложения бывшего главы компании Михаила Ходорковского передать принадлежащий ему пакет акций представителям государства. Сегодня стало известно, что Михаил Ходорковский готов отдать компании ЮКОС часть или все 44% акций, которые принадлежат ему и его партнерам, для дальнейшей передачи пакета непосредственно властям или для их продажи. Полученные в результате этого средства должны быть направлены на ликвидацию задолженности компании перед МНС. Взамен Ходорковский просит разморозить активы ЮКОСа и предоставить компании возможность урегулировать ситуацию с долгом в течение трех лет. Как раз вчера замминистра финансов Сергей Шаталов сказал, что "теоретически" существует возможнось урегулировать долги, если для этого будет принято "политическое решение". "Ставить точку в деле ЮКОСа никто не собирается", — заявил он. Впрочем, кое-кто готов ее поставить. Напомним, что накануне в эфире "Эхо Москвы" генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил, что ЮКОСу могут быть предъявлены налоговые претензии за 2002 и 2003 годы, заявив, что считает оправданной содержание под стражей Михаила Ходорковского. Также Устинов предложил акционерам ЮКОСа погасить долги компании за счет полученных дивидендов. Кроме того, Генпрокурор заявил, что его ведомство обязано теперь в уголовном порядке рассмотреть вопрос задолженности НК перед МНС.

P.S. Вспоминается памятное заявление Путина по поводу ЮКОСа, тогда цены скакнули аж до Монблана, потом заявление Кудрина, вчерашнее выступление Шаталова (реструктуризация долгов). Параллельно делаются прямо противоположные действия — активность МНС, вчерашнее интервью Устинова радиостанции "Эхо Москвы". Если подумать о том, сколько акций компании было скинуто с рук, и, соответственно, куплено кем-то, то выстраивается интересная картина. Политическое или не политическое "дело ЮКОСа", но кто-то неплохо на этом зарабатывает. Вспоминается ситуацию с Потаниным (вызов в Генпрокуратуру), а еще раньше Газпром (ФЭП распространил информацию о том, что компанию банкрот). В тему: вчера прошла информация, что часть акций ЮКОСа купила Гута. Вот такие игры происходят вокруг ЮКОСа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие