Источник Правда.Ру

Москва избавляется еще от одного рынка

Москва избавляется еще от одного рынка. Власти Москвы закрывают рынок ТИАС, расположенный рядом со станцией метро "Петровско-Разумовская". На его месте появится новый вестибюль метро и торговый комплекс.

"Представители столичного метро уже приняли по акту освобожденную от торговых объектов площадь", - сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг. Из 700 торговых объектов рынка, подлежащих демонтажу до 1 июля нынешнего года, 60 уже прекратили торговую деятельность. В настоящее время их демонтируют. Остальные 640 объектов будут снесены до конца месяца, еще 300 павильонов ликвидируют позднее, сообщают "Дни.ру".

Читайте также: Большинство жителей столицы одобряют закрытие рынков

Кроме того, добавляет NewsInfo, в настоящее время решается вопрос о 18 торговых павильонах, которые находятся в запретной 25-метровой зоне вокруг станции метро "Петровско-Разумовская" - там, где нет и не должно быть никаких торговых объектов.

Вместо рынка возле метро "Петровско-Разумовская" будет построен крупный торговый комплекс со стоянкой на несколько сотен машиномест. По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Мэр Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. В срок до 30 июня будет закрыта ярмарка в Лужниках, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте: Прокуратура занялась "Лужниками"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы