Источник РИА Новости

Российский ВВП может уменьшиться на 6 - 7 процентов

Российский ВВП может уменьшиться на 6 - 7 процентов
Российский ВВП может уменьшиться на 6 - 7 процентов

ВВП России может "поскромнеть" в нынешнем году на 6 - 7 процентов, а инфляция составить менее 10 процентов при сохранении тенденции стабилизации в экономике, прогнозирует председатель совета директоров МДМ-банка, экс-руководитель ФСФР Олег Вьюгин.

"Если экономика России пойдет по пути стабилизации, то по итогам года мы можем получить сокращение ВВП с учетом эффекта базы четвертого квартала 2008 года на уровне 6 - 7 процентов. Инфляция при таком сценарии развития событий может быть ниже 10 процентов", - отметил Вьюгин.

"Нынешнюю ситуацию в российской экономике я бы охарактеризовал как стабилизацию. Я думаю, дальше (в краткосрочной перспективе) мы будем барахтаться где-то на нынешнем уровне, который сейчас достигли", - считает Вьюгин. С его точки зрения, прогнозы на более отдаленную перспективу можно будет делать не ранее, чем осенью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма