Источник Правда.Ру

Медведев: Россия будет формировать всемирные правила игры

Россия собирается участвовать в формировании новых правил игры в мире, внести свой вклад в преодоление продовольственного кризиса, а российский инвестиции за рубеж не преследуют никакие агрессивные цели. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил Дмитрий Медведев.

"И понимая свою ответственность за судьбы мира, мы хотим участвовать и в формировании новых правил игры - причем не из-за пресловутых "имперских амбиций", а именно потому, что обладаем здесь публичными возможностями и соответствующими ресурсами", - отметил президент России, выступая на открытии форума.

"Безусловно, извлечь уроки из случившегося должны все. Давайте задумаемся и о другом: не могут ли уроки нынешнего кризиса дать национальным экономикам новые "страховочные ремни" и показать им новые возможности для устойчивого развития", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

"Специально хочу отметить, что российские инвестиции не носят спекулятивный или агрессивный характер. Последние примеры свидетельствуют о том, что российские компании не только сохраняют рабочие места в тех случаях, когда приходят на какие-то рынки, но и создают новые", - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

"Подчеркну, российскими компаниями движут исключительно прагматические соображения. Их действия будут прозрачны, основаны на учете интересов партнеров и соблюдении международного права и национальных законодательств",- подчеркнул Медведев.

"Мы готовы к конструктивным и совместным действиям по преодолению продовольственного кризиса, а впоследствии и к выработке действенных антикризисных программ. Наиболее очевидным ответом на кризис было бы сочетание мер по стимулированию производства аграрной продукции и корректировки национальных энергетических стратегий", - сказал Медведев.

"Реакция большинства правительств была прогнозируема. Последовали ограничения аграрного экспорта, а затем и стимулирование продвижения генномодифицированной продукции, причем - без достаточного информирования потребителей о ее потенциальных опасностях", - отметил глава российского государства.

"По нашему мнению, такие действия способны стабилизировать ситуацию на внутренних рынках лишь на короткий промежуток времени. В долгосрочной перспективе они могут лишь усилить глобальные кризисные явления", - заключил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры