Источник Правда.Ру

Медведев: Россия будет формировать всемирные правила игры

Россия собирается участвовать в формировании новых правил игры в мире, внести свой вклад в преодоление продовольственного кризиса, а российский инвестиции за рубеж не преследуют никакие агрессивные цели. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил Дмитрий Медведев.

"И понимая свою ответственность за судьбы мира, мы хотим участвовать и в формировании новых правил игры - причем не из-за пресловутых "имперских амбиций", а именно потому, что обладаем здесь публичными возможностями и соответствующими ресурсами", - отметил президент России, выступая на открытии форума.

"Безусловно, извлечь уроки из случившегося должны все. Давайте задумаемся и о другом: не могут ли уроки нынешнего кризиса дать национальным экономикам новые "страховочные ремни" и показать им новые возможности для устойчивого развития", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

"Специально хочу отметить, что российские инвестиции не носят спекулятивный или агрессивный характер. Последние примеры свидетельствуют о том, что российские компании не только сохраняют рабочие места в тех случаях, когда приходят на какие-то рынки, но и создают новые", - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

"Подчеркну, российскими компаниями движут исключительно прагматические соображения. Их действия будут прозрачны, основаны на учете интересов партнеров и соблюдении международного права и национальных законодательств",- подчеркнул Медведев.

"Мы готовы к конструктивным и совместным действиям по преодолению продовольственного кризиса, а впоследствии и к выработке действенных антикризисных программ. Наиболее очевидным ответом на кризис было бы сочетание мер по стимулированию производства аграрной продукции и корректировки национальных энергетических стратегий", - сказал Медведев.

"Реакция большинства правительств была прогнозируема. Последовали ограничения аграрного экспорта, а затем и стимулирование продвижения генномодифицированной продукции, причем - без достаточного информирования потребителей о ее потенциальных опасностях", - отметил глава российского государства.

"По нашему мнению, такие действия способны стабилизировать ситуацию на внутренних рынках лишь на короткий промежуток времени. В долгосрочной перспективе они могут лишь усилить глобальные кризисные явления", - заключил Медведев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Google сломали: поисковик с цензурой создан для Китая... и России?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Набитый "Дошираком" и "Ролтоном" чемодан украли у москвича
Пенсионная реформа: почему все забыли о референдуме?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Составлен список лучших напитков для похудения
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Ученые: дети курильщиков могут стать тупыми пьяницами
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Диетологи призывают есть свинину и сало
Ученые взволнованы: кесарево сечение грозит страшными последствиями
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде