Источник Правда.Ру

«Интеррос» продал «Сосьете Женераль» 10% акций Росбанка

Компания «Интеррос» заключила соглашение по продаже французской банковской группе «Сосьете Женераль» 10 % акций ОАО АКБ «Росбанк».  Сумма сделки составила $ 317 млн.

Согласно соглашению,  «Интеррос» и группа «Сосьете Женераль» будут строить свои взаимоотношения на принципах стратегического партнерства в интересах дальнейшего развития Росбанка. 

В рамках этого сотрудничества предполагается внедрение в Росбанк бизнес-технологий, управленческого опыта и финансовых продуктов группы «Сосьете Женераль». В будущем пакет акций Росбанка, находящийся в собственности группы «Сосьете Женераль», может быть увеличен до 20%.  При увеличении доли «Сосьете Женераль» до 20 процентов, расчет цены будет производиться на основании  такого же коэффициента к капиталу  банка.

В связи с заключением сделки компания «Интеррос» приняла решение не проводить в  настоящее время IPO Росбанка и его листинг на Лондонской фондовой бирже. В то же время, оба партнера рассматривают выход Росбанка на IPO в качестве совместной цели его развития.

По мнению Председателя Совета директоров Росбанка Андрея Клишаса, партнерство с ведущей европейской банковской группой позволит менеджерской команде Росбанка сконцентрироваться на развитии розничных операций и региональной сети, что приведет к увеличению доли банка на рынке финансовых услуг России.

Справка

«Интеррос» – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Рыночная стоимость капитала, находящегося под управлением «Интерроса» на настоящий момент превышает 20 млрд. долларов.

Предприятия группы действуют в большинстве регионов России, в странах Европы, Азии и Северной Америки. Основные активы компании сосредоточены в сферах металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), золотодобыче (компания «Полюс»), энергомашиностроении (концерн «Силовые машины»), финансовом секторе (Росбанк, страховая компания «Согласие»), сельском хозяйстве и пищевой промышленности (группа «Агрос»), медиасфере (холдинг «Проф-Медиа»), ЖКХ (компания «Новогор»), сфере недвижимости («Открытые инвестиции»).

АКБ «РОСБАНК» - многопрофильный частный финансово-кредитный институт, который входит в десятку лидеров российской банковской системы.  По состоянию на декабрь 2005 г., активы банка составляют свыше 213 млрд.рублей, его собственный капитал превысил 22,8 млрд.рублей.

В настоящее время филиальная сеть Росбанка включает около 800 точек обслуживания, в том числе 69 филиалов, действующих в большинстве регионов РФ. Клиентская сеть Росбанка превышает 2,9 миллиона физических лиц, 7600 корпоративных клиентов и 58000 предприятий малого и среднего бизнеса. В филиалах и отделениях банка задействованы свыше 18 тысяч сотрудников.

Будучи одним из наиболее динамичных банков в России, Росбанк поддерживает высокий уровень ROE, удерживая лидирующие позиции в сегменте пластиковых карт (четвертое место в России)  и розничного кредитования (третье место). Кумулятивный годовой рост активов и клиентских депозитов Росбанка за последние три года составляет 40%

Сосьете Женераль является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в Еврозоне. Она обслуживает свыше 19,8 млн. частных клиентов по всему миру; численность персонала группы составляет 103000 человек. Сосьете Женераль является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении – свыше €1,5 млрд. Кроме того, под управлением Группы находится свыше €402 млрд. 

Сосьете Женераль является одним из мировых лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов и входит в пять основных индексов инвестиционной социальной ответственности.

Сосьете Женераль уже присутствует на российском рынке посредством своего дочернего «Банк Сосьете Женераль Восток», а также компании Русфинанс -  одного из лидеров рынка потребительского финансирования и ДельтаКредит - лидера ипотечного кредитования в России.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток