Источник Правда.Ру

Уход с госслужбы не спасет чиновников от обязанности декларировать доходы

Российские депутаты разработали законопроект, согласно которому экс-чиновники в течение трёх лет после ухода с госслужбы должны будут декларировать свои доходы и расходы.

Им предлагается также сообщать данные об имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о материальном состоянии супругов и совершеннолетних детей.

Авторы законопроекта, депутаты Архангельского областного собрания уверены в том, что введение такой отчётности сведет к минимуму возможности для чиновников легализовать преступно нажитое имущество.

Как пишет издание Известия, бывшие госслужащие должны будут отчитываться об «объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, акциях, денежных средствах, в том числе в иностранной валюте, а также об ином имуществе, стоимость которого превышает тысячу минимальных размеров оплаты труда. 

Напомним, руководителей госкомпаний обязали предоставлять информацию правительству, но не публично, летом 2013 года. В список вошли руководители РЖД, "Роснефть","Газпром", РОСНАНО, Сбербанк, ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть". Правда.Ру писала о том, что в конце декабря 2014 года Медведев подписал постановление, согласно которому руководители госкомпаний стали обязаны публиковать данные о доходах в Интернете.

Ранее сократить зарплаты своих сотрудников и избавиться от расходов не первой важности принял Совфед. Правда.Ру писала о том, что его председатель Валентина Матвиенко поддержала инициативу Госдумы о сокращении на 10% выплат парламентариям.

Читайте также:

Российских чиновников ждет "раскулачивание"

Ульяновская область борется с привилегиями чиновников

Красноярский край: чиновников - меньше, работы - больше

Чиновников ждет испытание "Волгой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии