Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Полный запрет импорта ударил бы по потребителю

Полный запрет на импорт продукции в Россию приведет к несоответствию цены и качества российских продуктов мировым стандартам, заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, в первую очередь от этого пострадают потребители.

"Если мы просто запретим все покупать по импорту, мы приведем дело к тому, что качество наших товаров и цена не будут соответствовать мировым стандартам и потребитель будет от этого страдать", — сказал президент в ходе встречи с представителями СМИ на пленарном заседании третьего медиафорума ОНФ "Правда и справедливость".

Владимир Путин отметил, что в конечном итоге полный отказ от импорта нанесет ущерб развитию российской экономики, а это совершенно недопустимо. Но на определенном этапе российским производителям нужно давать преференции, добавил президент.

"И они (преференции, — Ред.) есть, — заметил глава государства. — В том числе, рекомендовано компаниям с госучастием, нашим крупным и инфраструктурным монополиям так называемым, тоже на это ориентироваться".

Президент при этом выделил необходимость "действовать аккуратно", чтобы не нарушить баланс интересов.

Продолжил тему импортозамещения вопрос из Крыма. По словам журналистов, ситуация на полуострове наблюдается обратная — местные продовольственные предприятия закрываются один за другим.

В ответ на это президент отметил важность развития местного производства в Крыму. "Надо посмотреть, как расходуются средства, выделенные Крыму, — продолжил Владимир Путин. — Часть из них должна быть направлена на поддержку сельского хозяйства".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Импортозамещение" - сказка для взрослых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?