Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор запретил ввоз сыров шести украинских заводов

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России продукцию шести украинских сыродельных заводов. Продукция не соответствовала требованиям федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по жирно-кислотному составу, а также техрегламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова также отметила, что в ходе плановых и внеплановых проверок были выявлены нарушения, что приводит к высоким рискам "в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей".

Читайте также: В Приморье нашли свинец в американских сосисках

Ранее Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины также заявила об изъятии ряда российских товаров из розницы по причине нарушения в маркировке продукции. Российская сторона обращает внимание на отсутствие конкретных претензий по данному вопросу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии