Источник Правда.Ру

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

В Госдуме готовится законопроект о создании так называемых "материковых офшоров" в Сибири. Вице-президент организации "Деловая Россия" Андрей Назаров рассказал Pravda. Ru о привлекательности "материковых офшоров" для бизнеса.

 

"Если офшор будет обладать некой налоговой преференцией, комфортной для условия ведения бизнеса наподобие особых экономических зон, то это, в общем-то, бизнес чаще всего привлекает. И развитие идет на территории лучше, чем в других, где нет таких преференций. Единственно, от тех офшоров, которые есть мировые, сами страны офшорные не выигрывают, потому что эти налоги достаточно минимальные, они не дают какого-то серьезного стимула и финансовой возможности для территории.

Поэтому лучше это делать не наподобие таких мировых офшоров, а таких, как особые экономические зоны, где есть определенные налоговые каникулы, определенные преференции, комфортные правила ведения бизнеса — это дает определенные возможности. Вот мы сейчас говорим, что было бы логично, если бы в Крыму была особая экономическая зона, со всеми преференциями и так далее, для того, чтобы территория Крыма развивалась быстрыми темпами, и чтобы мы на примере Крыма могли эти же технологии по быстрому развитию территории использовать и на территории других субъектов РФ".

С учетом того, что Сибирь — территория со слабой инфраструктурой, удалена, поэтому создаются преференции, чтобы бизнес понимал, что есть другая финансово-экономическая компенсация, которая является привлекательной для ведения бизнеса именно там. У нас 28 особых экономических зон в стране. Все они, в общем-то, достаточно неплохо развиваются, какие-то хуже, какие-то лучше. Поэтому сказать, что у нас есть с ними проблемы, нельзя, хотя, понятно, что ошибки некоторые есть, из них надо делать выводы. Но в любом случае, на тех территориях, в которые тяжело идут инвестиции, в силу либо удаленности, либо слабой инфраструктуры, ничего другого нельзя придумать, кроме как создать комфортные условия, чтобы бизнес пришел туда, инвестиции".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главные офшоры России
Комментарии
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры