Источник Правда.Ру

Золотовалютные запасы РФ в марте выросли на 8,6 млрд долларов

Золотовалютные запасы РФ за март выросли на 8,6 млрд долларовМеждународные резервы РФ за неделю c 25 марта по 1 апреля выросли на 0,5 миллиарда долларов и составили 504,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ.

Таким образом, золотовалютные запасы выросли на 0,1 процента, сообщает Bigness.ru. Стоит отметить, что данный показатель растет седьмую неделю подряд на фоне дорожающей нефти. По данным на 18 марта, объем резервов впервые с октября 2010 года достиг отметки в 500 миллиардов долларов.

В феврале и марте международные резервы РФ ускорили рост, отмечает РИА Новости. В марте запасы выросли на 8,6 миллиарда долларов (на 1,8 процента), в феврале - на 9,7 миллиарда долларов (на 1,9 процента).

Напомним, что за 2010 год объем международных резервов вырос на 39,9 миллиарда долларов, или на девять процентов. Исторического максимума - 598,1 миллиарда долларов - золотовалютные запасы РФ достигли 8 августа 2008 года, напоминает "Газета.ру".

Международные резервы (ранее - золотовалютные) складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?