Источник Правда.Ру

Названа страна, которая выйдет из кризиса первой

Названа страна, которая выйдет из кризиса первой
Названа страна, которая выйдет из кризиса первой

Согласно прогнозу экспертов Всемирного банка (ВБ), Китай одним из первых преодолеет финансовый кризис. Экономическое снижение в Поднебесной достигнет пика в середине 2009 года, а затем начнется быстрое восстановление, которое в следующем году усилится.

По мнению аналитиков, именно экономика Китая окажет позитивное влияние на экономику всего азиатского региона. Китайская экономика одной из первых может выйти из кризиса благодаря плану спасения, принятому китайским правительством.

Официальные прогнозы Китая на этот год выглядят впечатляющими по сравнению со многим другими странами, переживающими финансовый кризис. Ожидается, что в 2009 году ВВП Китая вырастет на 6,5 процента. Но тревожные сигналы о китайской экономике продолжают поступать: по некоторым данным, безработица в стране продолжает расти, а большие складские запасы и избыток мощностей надолго станут головной болью для властей страны.

Поэтому антикризисный план китайских властей, хотя, безусловно, является позитивным шагом в нужном направлении, не достаточен для компенсации внешнеэкономических проблем, в связи с чем мы пока не ждем быстрого восстановления экономики Китая – сначала должен оживиться спрос в развитых странах", - объясняет эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?