Источник Правда.Ру

Украина полностью оплатила мартовский газ

Украина полностью оплатила мартовский газ
Украина полностью оплатила мартовский газ

"Нафтогаз Украины" полностью рассчитался с российским "Газпромом" за полученный в прошлом месяце газ. Кроме того, компании подписали техническое соглашение о транзите газа через Украину.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

Напомним, что в первом квартале 2009 года стоимость российского газа для Украины составляла 360 долларов за тысячу кубометров. Во втором квартале цена снизится до 280 долларов.

Украина платит за поставленный газ до 8-го числа каждого месяца. За январь и февраль оплаты были своевременными. В начале апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также пресс-секретарь компании заверили, что НАК "Нафтогаз Украины" вовремя рассчитается с "Газпромом" за потребленный в марте газ, сообщает Bigness.ru.

Читайте: Гарвардские студенты играют в руководителей «Газпрома»

В начале января Украина прекратила транзит российского газа в Европу. Конфликт удалось разрешить только 19 января - глава "Газпрома" Алексей Миллер и руководитель "Нафтогаза" Олег Дубина подписали в Москве контракты на поставку голубого топлива Украине и транзит российского газа через украинскую территорию на 2009-2019 годы. На следующий день транзит газа в Европу возобновился. Но техническое соглашение подписано не было.

Еще во время январского "газового" кризиса Украина подготовила проект технического соглашения о транзите российского газа по своей территории. В соглашении прописаны направления транзита газа, его давление на входе и на выходе из газотранспортной системы (ГТС) Украины, а также другие технические моменты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии