Источник Правда.Ру

Россияне повысили внимание к зарубежной недвижимости

Россияне повысили внимание к зарубежной недвижимости
Россияне повысили внимание к зарубежной недвижимости

В разгар экономического кризиса цены на зарубежную недвижимость значительно снизились, что вызвало огромный интерес к ней со стороны российских инвесторов.

Эксперты считают, что это еще не предел и цены везде, кроме Прибалтики, продолжат падение. Только за первый квартал текущего года число обращений в департамент зарубежной недвижимости выросло на 16,5 процента по сравнению с 2007 годом, превысив пять тысяч человек. Средняя стоимость покупки выросла на 4,3 процента до 287 тысяч долларов.

Россияне приобретают недвижимость в других странах для разных целей, главной из которых остается расчет на получение прибыли в ближайшие годы. Сейчас приобретение собственности используется как среднесрочное инвестиционное вложение средств. Особенно это стало актуально для людей совершающих покупки в пределах 200 тысяч долларов, сообщает Bigness.ru.

Кроме того, практически в любой стране сейчас можно приобрести недвижимость для последующей сдачи в наем. Наиболее привлекательными в этом отношении остаются Болгария, Кипр и Турция, Чехия, Хорватия, Швейцария и Германия. Доходность в зависимости от страны составляет от 5 до 12 процентов в год.

По итогам прошлого года максимальную доходность от аренды приносила недвижимость в Венгрии, Польше, Нидерландах, Франции, Болгарии и на Кипре.

Россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость в Болгарии. На эту страну пришлось более 15 процентов всех обращение в этом году. Сегодня купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка составляет – 6,3 процента годовых. Первоначальный взнос – 40 процентов - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв. м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тысяч евро.

На втором месте по популярности оказались США (12 процентов обращений). Главной причиной повышения интереса к американской недвижимости является падение цен на нее. За прошедший год цены упали почти вдвое. В некоторых штатах недвижимость уже практически достигла ценового дна и сейчас здесь наблюдается стабилизация цен наряду с ростом количества сделок.

Третье место занимает Кипр (11 процентов обращений). Примечателен тот факт, что кипрская недвижимость на фоне кризиса продолжает демонстрировать положительную ценовую динамику. Вместе с тем, цены на недвижимость на Кипре остаются относительно доступными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине