Источник Вести.Ru

General Motors готовится к банкротству

General Motors готовится к банкротству
General Motors готовится к банкротству

Один из крупнейших американских автоконцернов General Motors (GM) ускорил подготовку к возможному банкротству. При этом совет директоров делает все возможное, чтобы избежать такого развития событий.

В готовящемся плане банкротства автогиганта предусматривается создание новой компании из лучших активов GM. Руководство компании ищет дополнительные возможности, помимо уже запланированного снижения объема задолженности на 46 процентов и увольнения 47 тысяч работников в этом году.

Читайте также: Ford и General Motors оплатят кредиты безработных покупателей

Ожидается, что компания проведет консультации по вариантам снижения издержек с министерством финансов США Тимом Гайтнером.

Вероятность банкротства GM становится все очевидней, поскольку президент США Барак Обама в конце марта не разрешил компании не выплачивать госкредиты в 13,4 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке