Источник Reuters

В Швейцарии возбуждено дело против российского олигарха

В Швейцарии возбуждено дело против российского олигарха
В Швейцарии возбуждено дело против российского олигарха

Министерство финансов Швейцарии возбудило уголовное дело против владельца группы компаний "Ренова" российского олигарха Виктора Вексельберга и двух австрийских бизнесменов Ронни Печика и Георга Штумпфа. Швейцарские власти подозревают их в нарушении законодательства при покупке доли в швейцарском концерне Sulzer в 2007 году.

По официальному заявлению Министерства финансов Швейцарии, компания Victory Печика и Штумпфа, австрийский партнер "Реновы", с ноября 2006 года по апрель 2007-го увеличивала участие в капитале Sulzer и должна была сообщить властям о покупке акций, но не делала этого.

В связи с возбуждением дела "Ренова" опубликовала сообщение, в котором отрицает факт нарушения швейцарских законов. Представители компании заявляют, что швейцарские власти не располагают доказательствами нарушений. Возбуждение уголовного дела стало итогом проверки, проведенной швейцарцами. С иском о начале разбирательства Ведомство по надзору за финансовыми рынками Швейцарии обратилось в Министерство финансов в конце января 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма