Источник Правда.Ру

Богатейшие люди планеты обеднели на 11 млрд долларов

Богатейшие люди планеты обеднели на 11 млрд долларов. 256197.jpeg

Двадцать богатейших людей мира потеряли за день в совокупности 11,3 миллиарда долларов на фоне падения на фондовых биржах после сообщений о снижении экономического роста в Европе и опасений инвесторов по поводу успеха реструктуризации госдолга Греции, пишет "Газета.ру". 


100 секунд: Теракт в Дагестане. Новинка от Apple

Так, по данным агентства Bloomberg, состояние американского инвестора Уоррена Баффета сократилось на 407,3 миллиона долларов за день, до 43,9 миллиарда долларов. Глава мирового лидера сталелитейной промышленности ArcelorMittal Лакшми Миттал выбыл из Топ-20 в связи с тем, что потерял за день 918 миллионов долларов. Его состояние теперь оценивается в 22,3 миллиарда долларов.

Читайте: Мексиканский магнат обошел по богатству Билла Гейтса.

Состояние главы Microsoft Билла Гейтса снизилось до 61,3 миллиарда долларов. Накануне он потерял 805,4 миллиона долларов. Основатели Google Сергей Брина и Ларри Пейдж вместе потеряли 560 миллионов долларов - акции корпорации сократилась на полтора процента. 

Фондовые рынки США накануне снизились на 1,3 - 1,5 процента, европейские биржи упали почти на 3 процента, приводят "Дни.ру". Это связано с тем, что инвесторы опасаются неопределенности по поводу реструктуризации госдолга Греции. Частные кредиторы этой страны должны сообщить, будут ли они принимать участие в обмене облигаций, который является частью сделки по спасению Греции. Прием заявок заканчивается вечером 8 марта. В противном случае Грецию ждет неконтролируемый дефолт госдолга, который может стоить еврозоне один триллион евро. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракт в Дагестане. Новинка от Apple
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма