Источник Правда.Ру

Арендные платежи в Москве вырастут на 30-40 процентов

Земля в столице после кадастровой переоценки подорожала в 1,5 раза. Об этом сообщил руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

По его словам, участки в Москве очень часто простаивают без дела или захламлены. Увеличение кадастровой стоимости заставит их владельцев повысить эффективность использования. При этом кадастровую переоценку ведомство планирует проводить каждый год, пишет business-ru.com. Участки с гостиницами и офисными помещения подорожали на 60 процентов, а цена земельных участков под гаражи в среднем выросла на 30-50 процентов. "Больше, чем в других административных округах, участки подорожали в Зеленограде — этому способствовали развитие инфраструктуры в этом округе и общая тенденция стоимости недвижимости", — подчеркнул Ефимов.

На территории "новой" Москвы стоимость земли в среднем выросла на 12 процентов, а цены на ряд участков стали дороже в 1,2-2 раза. По его словам, землю здесь не будут продавать до принятия концепции развития территории, отмечает "Взгляд".

После кадастровой переоценки на 30-40 процентов выросли и арендные платежи. За текущий год департаментом собрано около 22 миллиардов рублей арендных платежей, отмечает "Вечерняя Москва". "Это на 10 процентов больше, чем в 2011 году", — рассказал Ефимов. В настоящее время департамент завершает работу по перезаключению договоров аренды в отношении тех землепользователей, которые заключали эти договоры с муниципальными образованиями.

Читайте также: Земельная афера в Подмосковье "увела" из бюджета 1 млрд рублей

Ефимов призвал тех арендаторов, кто еще не успел перезаключить договор, сделать это до наступления нового года. "Мы перенесли сроки платежей до конца текущего года, понимая, что требуется определенная работа по перезаключению и регистрации соответствующих дополнительных соглашений. Но далее мы вынуждены будем применять штрафы", — предупредил глава департамента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма