Источник Правда.Ру

S&P может снизить рейтинги 15 из 17 стран еврозоны

S&P может снизить рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. 250666.jpeg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список для пересмотра долгосрочного кредитного рейтинга с возможностью понижения 15 из 17 стран еврозоны. В этот список попали Франция и Германия, у которых наивысший рейтинг ААА.

Помещение в список с возможностью понижения означает, что рейтинг с 50-процентной вероятностью может быть понижен в течение 90 дней. В пресс-релизе агентства говорится, что пересмотр рейтингов будет завершен сразу после окончания саммита Евросоюза, запланированного на 8-9 декабря. В S&P не исключают, что рейтинги Австрии, Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов и Финляндии будут понижены на одну ступень, рейтинги остальных стран из списка - на две, сообщают "Ведомости".

Читайте: Кредитному рейтингу США дали "негативный" прогноз

Агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S&P наблюдают в течение последних нескольких недель, говорится в пресс-релизе. По мнению экспертов, ухудшение ситуации основано на пяти взаимосвязанных факторах: введении более жестких условий кредитования на всей территории еврозоны, растущие ставки доходности по государственным облигациям, политические разногласия относительно способов выхода из кризиса, высокий уровень задолженности, высокий риск рецессии по всей еврозоне в 2012 году, сообщает РБК.

В список Standard & Poor's не попала Греция, рейтинг которой был понижен агентством до "мусорного" еще в июле, и Кипр, долгосрочный кредитный рейтинг которого был подтвержден на уровне ВВВ с "негативным" прогнозом. Ранее обсуждалась лишь возможность понижения суверенного долгового рейтинга Франции, рынки были полностью уверены в том, что "волна понижений" не коснется крупнейшей экономики Европы - ФРГ.

"Франция и Германия с полной солидарностью подтверждают свое желание принять все необходимые решения для того, чтобы обеспечить стабильность зоны евро", - цитирует агентство "Франс пресс" совместное франко-германское коммюнике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах