Источник Правда.Ру

Собянин повысил тарифы на услуги ЖКХ

Траты москвичей на услуги ЖКХ с Нового года возрастут. Соответствующее постановление об увеличении тарифов подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщил РИА Новости представитель городской администрации, тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 10-20 процентов.

Согласно постановлению, с первого января жителям Москвы, в квартирах которых нет автоматизированной системы учета, но есть электрические плиты, придется платить за электроэнергию на 9,9 процента больше - 2,66 рубля за киловатт-час против нынешних 2,42 рубля. Для граждан, пользующихся газовыми плитами, новый тариф повысится на 10,1 процента. Если в этом году они платили 3,45 рубля за киловатт-час электроэнергии, то в 2011 году будут платить 3,8 рубля.

Читайте также: РЖД требует повышения тарифов на 23%

Тарифы на содержание и ремонт жилых домов для квартиросъемщиков и собственников жилых площадей с 2011 года вырастут на 20 процентов по сравнению с текущим годом. Как следует из постановления правительства города "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год", ставка оплаты содержания и ремонта многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже с первого января увеличится с нынешних 7,84 рубля до 9,41 рубля за квадратный метр, а на втором и последующих этажах - с девяти до 10,8 рубля.

Читайте: Пошлины на иномарки не снизят?

Жители квартир в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода с 2011 года будут платить 8,78 рубля вместо нынешних 7,32 рубля за квадратный метр, а в старых и аварийных домах - 5,24 рубля вместо 4,37 рубля. Техобслуживание малоэтажек обойдется москвичам в 8,71 рубля (в этом году 7,26 рубля ).

Ставка оплаты ремонта и содержания одного квадратного метра в бездотационных домах со всеми удобствами с 2011 года составит 33,95 рубля в месяц против нынешних 31,58 рубля, а без лифта и мусоропровода - 28,92 рубля в месяц против нынешних 26,9 рубля.

Согласно документу, за пользование жилым помещением, находящимся в госсобственности Москвы, по договору социального найма в 2011 году жители домов со всеми удобствами и лифтом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), будут платить 2,06 рубля за квадратный метр в месяц, а за пределами ТТК - 1,6 рубля. В этом году ставки оплаты составляют 1,8 рубля и 1,40 рубля, соответственно.

Читайте также: Инфляция в России сохраняется на прежнем уровне

Квартплата для проживающих в домах со всеми удобствами, но без лифта, в границах ТТК с будущего года вырастет с нынешних 0,8 рубля за метр в месяц до 0,91 рубля, а за пределами ТТК - с 0,6 рубля до 0,69 рубля, или почти на 15 процентов.

Ставка за пользование жилой площадью, которая принадлежит городу, по договору найма жилищного фонда коммерческого использования для квартир на первых этажах домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составит в 2011 году 5,33 рубля (в настоящее время 4,66 рубля), а для жителей остальных этажей таких домов - 5,81 рубля за квадратный метр (5,08 рубля).

Для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода ставки увеличатся до 4,63 рубля (4,05 рубля) за метр для первых этажей и 5,09 рубля (4,45 рубля). Наниматели жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда столицы с Нового года будут платить каждый месяц 41,21 рубля за квадратный метр вместо нынешних 35,4 рубля.

Цены на услуги отопления жилых помещений в 2011 году вырастут приблизительно на 11,3 процента - с нынешних 19,04 рубля до 21,21 рубля.

Москвичам, проживающим в квартирах с газовыми плитами и централизованным горячим водоснабжением, придется платить за пользование газом на 16,7 процента больше, чем в 2010 году: 33,91 рубля против нынешних 29,04 рубля с каждого проживающего в квартире человека. Граждане, проживающие в квартирах с газовыми плитами и газовыми водонагревателями при отсутствии централизованного горячего водоснабжения, также будут платить на 16,7 процента больше, чем в текущем году, - 84,98 рубля вместо 72,77 рубля.

Кроме того, более чем на 16 процентов вырастут тарифы на пользование газом при наличии в квартире газовой плиты и отсутствии централизованного водоснабжения и газового водонагревателя. Если в 2010 году жильцы таких квартир платили 36,38 рубля в месяц, то в следующем году им придется заплатить 42,49 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Ринго Старр: Настоящий Пол Маккартни погиб в 1966-м и был заменен двойником
Полусухой закон: пьющих россиян вернут в СССР
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум