Источник Правда.Ру

Собянин повысил тарифы на услуги ЖКХ

Траты москвичей на услуги ЖКХ с Нового года возрастут. Соответствующее постановление об увеличении тарифов подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщил РИА Новости представитель городской администрации, тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 10-20 процентов.

Согласно постановлению, с первого января жителям Москвы, в квартирах которых нет автоматизированной системы учета, но есть электрические плиты, придется платить за электроэнергию на 9,9 процента больше - 2,66 рубля за киловатт-час против нынешних 2,42 рубля. Для граждан, пользующихся газовыми плитами, новый тариф повысится на 10,1 процента. Если в этом году они платили 3,45 рубля за киловатт-час электроэнергии, то в 2011 году будут платить 3,8 рубля.

Читайте также: РЖД требует повышения тарифов на 23%

Тарифы на содержание и ремонт жилых домов для квартиросъемщиков и собственников жилых площадей с 2011 года вырастут на 20 процентов по сравнению с текущим годом. Как следует из постановления правительства города "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год", ставка оплаты содержания и ремонта многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже с первого января увеличится с нынешних 7,84 рубля до 9,41 рубля за квадратный метр, а на втором и последующих этажах - с девяти до 10,8 рубля.

Читайте: Пошлины на иномарки не снизят?

Жители квартир в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода с 2011 года будут платить 8,78 рубля вместо нынешних 7,32 рубля за квадратный метр, а в старых и аварийных домах - 5,24 рубля вместо 4,37 рубля. Техобслуживание малоэтажек обойдется москвичам в 8,71 рубля (в этом году 7,26 рубля ).

Ставка оплаты ремонта и содержания одного квадратного метра в бездотационных домах со всеми удобствами с 2011 года составит 33,95 рубля в месяц против нынешних 31,58 рубля, а без лифта и мусоропровода - 28,92 рубля в месяц против нынешних 26,9 рубля.

Согласно документу, за пользование жилым помещением, находящимся в госсобственности Москвы, по договору социального найма в 2011 году жители домов со всеми удобствами и лифтом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), будут платить 2,06 рубля за квадратный метр в месяц, а за пределами ТТК - 1,6 рубля. В этом году ставки оплаты составляют 1,8 рубля и 1,40 рубля, соответственно.

Читайте также: Инфляция в России сохраняется на прежнем уровне

Квартплата для проживающих в домах со всеми удобствами, но без лифта, в границах ТТК с будущего года вырастет с нынешних 0,8 рубля за метр в месяц до 0,91 рубля, а за пределами ТТК - с 0,6 рубля до 0,69 рубля, или почти на 15 процентов.

Ставка за пользование жилой площадью, которая принадлежит городу, по договору найма жилищного фонда коммерческого использования для квартир на первых этажах домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составит в 2011 году 5,33 рубля (в настоящее время 4,66 рубля), а для жителей остальных этажей таких домов - 5,81 рубля за квадратный метр (5,08 рубля).

Для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода ставки увеличатся до 4,63 рубля (4,05 рубля) за метр для первых этажей и 5,09 рубля (4,45 рубля). Наниматели жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда столицы с Нового года будут платить каждый месяц 41,21 рубля за квадратный метр вместо нынешних 35,4 рубля.

Цены на услуги отопления жилых помещений в 2011 году вырастут приблизительно на 11,3 процента - с нынешних 19,04 рубля до 21,21 рубля.

Москвичам, проживающим в квартирах с газовыми плитами и централизованным горячим водоснабжением, придется платить за пользование газом на 16,7 процента больше, чем в 2010 году: 33,91 рубля против нынешних 29,04 рубля с каждого проживающего в квартире человека. Граждане, проживающие в квартирах с газовыми плитами и газовыми водонагревателями при отсутствии централизованного горячего водоснабжения, также будут платить на 16,7 процента больше, чем в текущем году, - 84,98 рубля вместо 72,77 рубля.

Кроме того, более чем на 16 процентов вырастут тарифы на пользование газом при наличии в квартире газовой плиты и отсутствии централизованного водоснабжения и газового водонагревателя. Если в 2010 году жильцы таких квартир платили 36,38 рубля в месяц, то в следующем году им придется заплатить 42,49 рубля.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине