Источник Правда.Ру

Бушу нравится состояние американской экономики

Президент США Джордж Буш позитивно оценил экономическую ситуацию в стране. В своем еженедельном обращении к нации американский лидер сосредоточился на благоприятных тенденциях, отмеченных в состоянии экономики страны.

Дж.Буш, в частности, отметил, что продолжает улучшаться положение дел на рынке труда. Он также указал, что показатели экономического роста и производительности труда достигли в III квартале 2003г. самого высокого уровня за последние 20 лет.

Кроме того, президент США отметил, что в стране активно развивается жилищное строительство, а ситуацию в промышленности он охарактеризовал как "позитивно стабильную". "У американских семей есть все основания для оптимизма. Экономика страны уверенно идет по пути восстановления", — заявил Дж.Буш, передает АР. Растущий оптимизм американцев в отношении перспектив развития американской экономики привел к укреплению позиций Джорджа Буша в стране. Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством Ipsos-Public Affairs по заказу АР, число одобряющих экономическую политику Белого дома, выросло в ноябре с.г. на 5% по сравнению с данными октября. Сейчас 50% американских граждан считают, что Дж.Буш успешно справляется с выводом национальной экономики из рецессии. Опрос также показал, что 44% граждан США уверены, что в ближайшем будущем им не грозит сокращение. В октябре текущего года так заявили только 35% американцев. В опросе, который был проведен 1-3 декабря с.г., участвовал 1 тыс. 001 человек. Погрешность результатов составляет 3%.

Возвращаясь к высказываниям Дж.Буша стоит отметить, что не все так гладко, как хотелось бы американскому лидеру. Российская газета "Время новостей" указала в одной из своих статей на довольно странную тенденцию в американской экономике: рынки, обычно весьма чувствительные к экономической статистике, практически перестали на нее реагировать.

Не смотря на опубликованный недавно доклад министерства труда США, который показал, что в промышленности и сфере услуг дела у американцев идут хорошо как никогда, доллар продолжил свое уверенное падение, скатившись до уровня 5-летней давности по отношению к британскому фунту и до уровня 7-летней давности к своему тезке из Австралии.

На европейских торгах наблюдалась та же картина. За доллар в Европе давали 0,8267 евро. По отношению к иене доллар ослабел незначительно, причиной сему послужили слухи о намечающихся японскими властями продажах иены.

В целом же падение доллара специалисты объясняют главным образом обострением ситуации в Ираке, которая по степени своего влияния на рынки затмила все последние экономические достижения США. "Несмотря на сильные показатели в США, доллар продолжил падать, и инвесторов теперь мало привлекает сдерживание валюты", прокомментировал ситуацию стратег HSBC по валютным операциям Адриан Хагес.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи