Источник Правда.Ру

Должникам могут ограничить доступ в интернет

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что не исключена законодательная инициатива ограничить доступ в интернет имеющим задолженности россиянам.

"Это вопрос к законодателям. Не исключаю, что в перспективе подобные инициативы появятся. Но такие предложения, безусловно, требуют изучения и тщательной проработки", — отметил Парфенчиков в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

По его словам, подобная мера действует в Белоруссии, где система понуждения должников работает "наиболее комплексно". Там, по его словам, "помимо ограничений водительских прав сегодня должнику могут быть ограничены доступ в Интернет и даже пользование мобильным телефоном".

Правда.Ру ранее информировала о том, что минимальную сумму задолженности для должников, при которой временно запрещается выезд за границу, предлагают увеличить с 10 тыс. до 20 тыс. рублей, в первую очередь речь идет о гражданах, которые не успели оплатить штрафы за нарушения ПДД и налоговые сборы.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке