Источник Правда.Ру

Количество невыездных должников в России растет

В России растет число должников по невыплаченным кредитам, которые в новогодние праздники не смогут выехать из страны.

Их количество сейчас составляет 1,7 млн человек, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

По данным коллекторов, количество невыездных должников по сравнению с прошлогодним показателем увеличилось на 41% — с 1,2 млн человек. Общая сумма задолженности россиян, которым запрещают выезд, увеличилась на 400 млрд рублей — с 1 трлн рублей до 1,4 трлн рублей.

Эксперты объясняют рост должников тем, что людям в кризис все труднее выплачивать долги и кредиторы стали чаще доводить дело до суда. По данным коллекторов, из тех, кто не сможет на новогодних каникулах выехать за границу, 45% — банковские должники, 35% — граждане, имеющие долги по алиментам, 15% — те, кто вовремя не оплатил штрафы.

Отметим, что по данным агентства, 30% среди банковских кредитов занимают автокредиты, 25% — ипотека, 25% — кредиты наличными, 15% — кредитные карты, 5% — POS-кредиты. В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», гражданам, чья задолженность по штрафам, кредитам, алиментам превышает 10 тыс. руб., выезд за границу будет запрещен.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке