Источник Вести.Ru

Золото обновило ценовой рекорд

Цены на золото достигли очередного исторического максимума. За торговую неделю этот благородный металл подорожал на 2,9 процента.

На нью-йоркский бирже тройская унция выросла в цене до 1394 доллара. При этом в пятницу в стоимость золота на торгах достигала 1397,7 доллара. Вместе с золотом подорожало и серебро - до 26,75 доллара.

Четайте также: Россияне больше не рискуют кошельком

С начала текущего года цены на золото взлетели более чем на 22 процента. Повышение стоимости этого металла в последние годы было спровоцировано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала 2010 года главным стимулятором роста цен на этот металл стал долговой кризис в странах ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"