Источник Правда.Ру

ФАС: Четвертый пакет антимонопольных поправок содержит плюсы для бизнеса

Сегодня был опубликован четвертый антимонопольный пакет, представляющий собой законодательные поправки, которые вступят в силу в начале января будущего года. Их прокомментировал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский, пишет "Российская газета".

По его словам, поправки в Закон "О защите конкуренции", больше известные как четвертый антимонопольный пакет, "были продиктованы стремлением в непростых экономических условиях снизить административную нагрузку на бизнес". А наиболее важные нормы в нем остались.

Например, в документе исключается возможность признания доминирующими тех компаний, у которых доля на рынке ниже 35 процентов. Упраздняется и сам реестр таких субъектов. А пока что входящие в него компании должны и согласовывать с ФАС все свои сделки, независимо от того, влияют ли они на фактор конкуренции.

Сергей Пузыревский также отметил, что на случай, когда небольшие локальные рынки могут оказаться монополизированными, предусмотрены серьезные оборотные штрафы.

К тому же осталась и норма о предоставлении правительству права утверждать правила недискриминационного доступа (ПНД) к товарам на монопольных рынках. При том, что против нее было немало возражений в среде бизнеса. В ФАС считают, что такая норма "позволит более четко определить правила игры на монопольных рынках, преимущественно инфраструктурных и сырьевых, сделать их более прозрачными для потребителей и дисциплинировать монополистов".

Поправку о ПНД Пузыревский назвал единственной в четвертом пакете, ужесточающей государственное регулирование бизнеса. Все остальные - несомненные плюсы для бизнеса.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России