Источник РИА Новости

Россия снизила импорт автомобилей на 75,5 процента

Россия снизила импорт автомобилей на 75,5 процента
Россия снизила импорт автомобилей на 75,5 процента

За последние восемь месяцев импорт легковых автомобилей в нашей стране снизился на 75,5 процента, а грузовых - на 85,5 процента в сравнении с показателями прошлого года, информирует Федеральная таможенная служба. В сообщении ведомства также отмечается, что в период с января по август 2009 года РФ импортировала 344,2 тысячи легковушек на общую сумму 5,435 млрд долларов и 13,4 тысячи грузовиков на 350,4 миллиона долларов.

Что касается экспорта легковых автомобилей из РФ, то он, согласно сведениям ФТС, за восемь месяцев нынешнего года составил 26,7 тысячи штук на 154,9 миллиона долларов.

Между тем сегодня стало известно, что новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" введет запрет на автомобили с правым рулем японского производства. Документ предусматривает 17-значные идентификационные номера автомобиля (VIN), а японские машины с правым рулем маркированы 11-значными номерами, которые, в соответствии с новым техрегламентом, не могут считаться идентификационными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма