Источник Правда.Ру

На Севере создан «энергетический» спецназ

На Севере создан «энергетический» спецназ
На Севере создан «энергетический» спецназ

8 мобильных бригад ОАО «Архэнерго» готовы к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в энергосистеме области.

Как сообщили «ПРАВДЕ.РУ.» в пресс-службе ОАО «Архэнерго», приказ о создании бригад подписан 30 сентября. 5 октября в ОАО «Архэнерго» состоялось совещание, в ходе которого руководители компании и строительно-монтажных и эксплуатационных организаций обсуждали пути взаимодействия при ликвидации аварий. В ходе совещания достигнута договоренность о совместных действиях мобильных бригад и персонала этих организаций.

Мобильные бригады ОАО «Архэнерго» созданы с целью минимизации ущерба потребителей в результате чрезвычайных ситуаций в электросетях путем снижения времени перерыва в электроснабжении. Задача мобильных бригад – восстановление электроснабжения потребителей в максимально сжатые сроки в зоне ответственности ОАО «Архэнерго» и других сетевых компаний Северо-Запада.

88 лучших работников оперативно-ремонтного персонала – мастеров участков, электромонтеров, механизаторов – были отобраны в мобильные бригады ОАО «Архэнерго». Технопарк подразделений состоит из 36 единиц специальной техники: автокранов, автовышек, бульдозеров, бурильных машин. 2 агрегата резервного питания обеспечат аварийное энергоснабжение наиболее значимых объектов в случае аварии.

Техническое оснащение выделено из существующего технопарка компании. Мобильные подразделения разделены на два состава по 4 бригады – для работы на сетях напряжением 0,4-10 кВ и напряжением 35-220 кВ. Персонал и техника мобильных бригад будут работать в своих филиалах и смогут быть переброшены к месту аварии в кратчайшие сроки.

Уже разработан оптимальный порядок передачи информации о нештатных ситуациях от диспетчерских служб филиалов ОАО «Архэнерго», что позволит максимально оперативно принимать решения о переброске мобильных бригад.

На руководителей филиалов возложена обязанность по обеспечению бригад всеми необходимыми материалами и оборудованием: инструментами, спецодеждой, средствами связи и индивидуальной защиты, сухими пайками.

В настоящее время отрабатывается порядок взаимодействия бригад с местными подразделениями МЧС и местными органами власти, идет согласование с ГИБДД маршрутов следования автоколонн к месту аварий. До 1 ноября мобильные бригады ОАО «Архэнерго» проведут 2 совместные тренировки с распределительными сетевыми компаниями Северо-Западного федерального округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне