Источник Правда.Ру

Россиян "пробьют" по теневым заработкам для "налога на тунеядство"

Минтруд предложил учитывать все доходы россиян при обложении налогом для самозанятых. Это касается и их собственности, сообщил на сессии в ходе ВЭФ министр труда Максим Топилин.

"Мы говорим, что мы не можем посчитать бедность. Но сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, смотрят только на текущие доходы. Мы не оцениваем собственность и так далее. Сейчас в ГД работаем над поправками о персонифицированном учете. Очень тяжело идёт, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учёт имущества, земли и тд", — сказал Топилин.

"Регионам будет предоставлено право — мы предполагаем, дискуссия серьёзная — определять критерии нуждаемости с точки зрения оценки всех доходов. Но это может серьёзным образом негативно восприниматься отдельными категориями людей. Мы должны отдавать себе отчёт, готовы мы или нет? Технически мы можем эту систему наладить и перенаправить большое количество средств семьям, которые в этом нуждаются в этой поддержке. Но это надо обсуждать с населением", — добавил министр.

Люди, которые работают нелегально, считает министр, имеют нулевой доход, но пользуются всеми видами помощи.

"Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать. Данные пенсионного фонда в прошлом году — 15 миллионов человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не видим поступления страховых выплат", — сказал министр.

Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих (в СМИ его стали называть "налогом на тунеядство"). Топилин заявлял, что сбор с неработающих граждан можно установить в размере 20 тысяч рублей.

Дмитрий Медведев пояснил, что при обсуждении идеи взноса с неработающих речь идет не о "налоге на тунеядцев", а о вовлечении в систему социальных платежей тех людей, которые пользуются ей, хотя сами не делают взносов. По его словам, в правительстве проанализируют такие предложения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что юридическое определение понятия "самозанятые граждане" наконец появится в России. В Министерстве юстиции России разработали критерии, которые объясняют этот термин.

Итак, "самозанятые граждане" это те, кто самостоятельно и систематически "на свой риск" зарабатывают на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц. Такой гражданин не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не может иметь наемных работников.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россиян, работающих "на себя" не хотят пускать за границу
Комментарии
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России