Источник Правда.Ру

ЕС готовит для украинцев "визовое подаяние"

Власти Брюсселя рассматривают возможность запуска особого механизма, согласно которому режим свободного въезда в страны ЕС можно будет отменить "в случае нарушения соглашения".

Безвизовый режим между Украиной и странами ЕС не будет введен до конца этого года, сообщил "Известиям" источник в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

По его словам, "сегодняшнее голосование в комитете (доклады по Грузии и Косово о введении для них безвизового режима с ЕС. - "Известия") - еще не гарантия предоставления данным странам свободного въезда в страны Евросоюза, а только лишь включение "зеленого света". Скорее, это вопрос того, начнутся ли вообще переговоры с Европейским советом на эту тему. Что касается Украины, то пока состоялась лишь презентация. Голосование по докладу планируется провести в конце сентября или в октябре, что означает, что процесс затянется.

В целом вопрос предоставления безвизового режима Украине имеет гораздо больше спорных моментов, чем, к примеру, по Грузии или Косово. Еще нет даже точного графика, в какие сроки будет рассмотрен этот вопрос, но он вряд ли будет решен до конца этого года".

Отметим, согласно упрощенному механизму, любая страна может подать заявление с просьбой о предоставлении своим гражданам свободного въезда в ЕС. Евросоюз же получит  право заключить соглашение на индивидуальных условиях о предоставлении безвизового режима с любой страной мира. Это означает, с одной стороны, более быстрый способ введения свободного въезда. Однако, с другой стороны, в документе также упоминается, что ЕС может приостановить действие безвизового режима в случае "нарушения условий соглашения".

Таким образом, если Брюссель заключит соглашение со странами - кандидатами в ЕС на условиях этого механизма, он, по сути, освобождает себя от выполнения обязательств, имея возможность в любой момент отменить соглашение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией