Источник Правда.Ру

Минсельхоз рассчитывает на рекордный урожай

Минсельхоз рассчитывает на рекордный урожай. 245079.jpegРоссия в этом году планирует экспортировать до 20 миллионов тонн зерна. Об этом глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила на встрече с президентом.

Урожай этого года, а собрано уже более 68 миллионов тонн зерновых, свидетельствует о том, что печальные последствия засухи удалось преодолеть, пишет Вести.Ru. Правда, ситуация с закупочными ценами внутри страны не так однозначна - и в некоторых регионах государство планирует поддержать производителей.

С министром сельского хозяйства президент России встретился обсудить результаты уборочной кампании. Ведь урожай на полях страны в этом году действительно собрали рекордный.

"Как у нас обстоят дела с урожаем, что в этом году удалось сделать с учетом погодных условий, инвестиций, которые в сельское хозяйство, в агропроизводство направлялись, есть ли какие-то проблемы? – начал разговор глава государства.

"На сегодняшний день собрано 68 миллионов 300 тысяч тонн зерновых. Это на 800 тысяч больше, чем в успешном 2009 году. Поэтому последствия засухи мы преодолели успешно", - отчиталась Елена Скрынник.

По данным Министерства сельского хозяйства, с 1 июля по 23 августа Россия отправила на экспорт около 4,4 миллиона тонн зерна, передает BFM.ru. Тонна российской пшеницы стоит дешевле североамериканской, французской или австралийской, и на фоне снижения стоимости фрахта более чем на 40 процентов за 12 месяцев появляется возможность продавать зерно даже в такие страны, как Малайзия. 

За счет нынешнего урожая, собранного в России, необходимо создать резерв на будущее, считает президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, условия нынешнего года должны позволить не только сохранить урожай, обеспечить продовольственную безопасность, но и создать резерв на будущее, добавляет Финмаркет. Президент вспомнил свои недавние поездки на Кубань и в Ставропольский край, где "очень хороший урожай даже по местным меркам - до 60 центнеров с гектара, а в некоторых районах - 70-80". 

Также глава России поручил министерству сельского хозяйства держать под контролем не только вопросы сбора, хранения и продажи выращенных культур, но и повышение зарплат сельхозработников, улучшение социальных стандартов для жителей деревни. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия