Источник РИА Новости

"Южный поток" построят также быстро, как "Северный"

218580.jpegПредседатель российского правительства Владимир Путин обещает, что "Южный поток" будет построен так же быстро, как и "Северный поток".

Строительство газопровода по дну Балтийского моря идет полным ходом. Уже в следующем году газ пойдет по этой трубе. "Мы быстро все делаем, так же быстро сделаем и "Южный поток", - заверил Путин.

Премьер считает, что проект "Набукко" имеет мало шансов на успех. Основная проблема этого газопровода - отсутствие гарантированных объемов, необходимого продукта в этой трубе, нет источника заполнения системы. "Россия туда поставлять ничего не будет, в Иране эти месторождения пока не разработаны, в Азербайджане объемы маленькие и, кроме того, Азербайджан подписал контракт на поставку газа в Россию", - сказал Путин.

По словам премьера, есть и другие трудности, мешающие реализации этого проекта, в частности, территориальный спор между Туркменией и Азербайджаном по разделу Каспийского моря.  В этих условиях прокладывать систему, по мнению Путина, затруднительно, а может и вовсе невозможно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?