Источник Правда.Ру

Нелегальных мигрантов будут депортировать за счет работодателей

Депутаты Госдумы предлагают депортировать иностранцев-нелегалов за счет работодателей. Для этого разрабатывается соответствующий законопроект.


Москву чистят от нелегалов

Поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" подготовил член комитета по бюджету Михаил Сердюк. В частности, проектом федерального закона предлагается закрепить за работодателем, принявшим на работу иностранцев без соответствующего разрешения и временной регистрации, обязанность оплачивать расходы, связанные с административным выдворением или депортацией нелегала за пределы РФ.

По словам автора законопроекта, в России уже достаточно упрощена процедура оформления мигрантов на работу, пишут "Известия". Сердюк считает, что работодатели должны быть готовы оплачивать депортации, а предложенная мера снизит финансовую нагрузку на плечи налогоплательщиков.

Зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Тарнавский, в свою очередь, считает, что идею Михаила Сердюка "надо обсуждать".

"Миграционная политика является делом государственным. Есть какие-то вещи, которые можно было бы возложить на работодателя, но всегда будет то, что было, есть и остается в компетенции Федеральной миграционной службы. Работодатель заинтересован в дешевой рабочей силе. И со стороны государства необходимо пресекать возможности использования рабского труда. Мы не можем полностью отдавать судьбу мигранта на откуп работодателя", полагает депутат.

Читайте также:

Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?

России нужны мигранты — сильные и разные

Гастарбайтерам в РФ снимут все барьеры​?

Стране нужны новые рабочие аристократы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москву чистят от нелегалов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии