Источник Правда.Ру

СМИ: Россия закупит военную электронику у Китая

СМИ: Россия закупит военную электронику у Китая. Россия купит электронику для армии у Китая

Российские предприятия ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса планируют закупить в КНР крупные партии электронно-компонентной базы (ЭКБ).

Как пояснил Известиям близкий к Роскосмосу источник, "мы работаем с Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией...Входящие в нее институты уже предоставили нам несколько десятков позиций, которые являются либо прямой альтернативой, либо с незначительными изменениями, тех элементов, которые мы не сможем закупать из-за введенных США санкций".

Отметим, что в настоящее время российская космическая промышленность и ОПК компонентную базу из Китая не используют. Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС.

Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний."В следующие 2-2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск ЭКБ необходимых номиналов категорий space и military, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов", - пишет газета со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.

Читайте также: 

Руслан Пухов: Из-за санкций России придется дополнительно вкладываться в оборону

США готовят санкционный удар по нефтегазовой отрасли России

Британские бизнесмены восстали против антироссийских санкций

Шведы разочарованы: санкции не отправили Россию в нокаут

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма