403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Михаил Прохоров не намерен отдавать "Норникель"?

Как стало известно, сегодня в адрес ОАО «ГМК «Норильский никель» от группы «Онэксим» поступило требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров. В повестку дня включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель » и избрании новых.

Созыв внеочередного собрания свидетельствует о том, что господин Прохоров намерен ввести своего человека в Совет директоров "Норильского никеля", то есть, с большой степенью вероятности можно предположить, что он не собирается выполнять ранее январские соглашения и продавать свой пакет акций, как об этом было заявлено 31 января нынешнего года в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно ранее достигнутым договоренностям между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоров в течение 2007 года бизнес группа «Интеррос» должна быть реструктуризирована. В результате акции «Норильского никеля» будут выкуплены Потаниным и останутся под управлением «Интерроса».

Прохоров оставит позицию члена Совета директоров «Норильского никеля» и после завершения ряда проектов в компании, сложит полномочия генерального директора.

Акции «Полюса», «Росбанка», «Проф-медиа», «Открытых инвестиций», «Силовых машин» и другие активы «Интерроса» будут разделены между В.Потаниным и М.Прохоровым на паритетных началах и соответствующие доли переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

В связи с информацией о внеочередном собрании акционеров ходят слухи, что эти действия могут быть также вызваны желанием Михаила Прохорова ввести в совет директоров своего человека, что неизбежно приведет к росту ценности его акций, затем их можно будет продать со значительно большей выгодой.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе «Интерроса», здесь спокойно отнеслись к сегодняшней информации о внеочередном собрании акционеров «Норникеля» и готовы работать с новыми партнерами.

В соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах» совет директоров «Компании» на ближайшем заседании, которое планируется провести 9 августа 2007 года, рассмотрит поступившее требование от Прохорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США