Источник Правда.Ру

Михаил Прохоров не намерен отдавать "Норникель"?

Как стало известно, сегодня в адрес ОАО «ГМК «Норильский никель» от группы «Онэксим» поступило требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров. В повестку дня включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель » и избрании новых.

Созыв внеочередного собрания свидетельствует о том, что господин Прохоров намерен ввести своего человека в Совет директоров "Норильского никеля", то есть, с большой степенью вероятности можно предположить, что он не собирается выполнять ранее январские соглашения и продавать свой пакет акций, как об этом было заявлено 31 января нынешнего года в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно ранее достигнутым договоренностям между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоров в течение 2007 года бизнес группа «Интеррос» должна быть реструктуризирована. В результате акции «Норильского никеля» будут выкуплены Потаниным и останутся под управлением «Интерроса».

Прохоров оставит позицию члена Совета директоров «Норильского никеля» и после завершения ряда проектов в компании, сложит полномочия генерального директора.

Акции «Полюса», «Росбанка», «Проф-медиа», «Открытых инвестиций», «Силовых машин» и другие активы «Интерроса» будут разделены между В.Потаниным и М.Прохоровым на паритетных началах и соответствующие доли переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

В связи с информацией о внеочередном собрании акционеров ходят слухи, что эти действия могут быть также вызваны желанием Михаила Прохорова ввести в совет директоров своего человека, что неизбежно приведет к росту ценности его акций, затем их можно будет продать со значительно большей выгодой.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе «Интерроса», здесь спокойно отнеслись к сегодняшней информации о внеочередном собрании акционеров «Норникеля» и готовы работать с новыми партнерами.

В соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах» совет директоров «Компании» на ближайшем заседании, которое планируется провести 9 августа 2007 года, рассмотрит поступившее требование от Прохорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана