Источник Правда.Ру

Катар и российские либералы: в чем разрыв мозга? - Вадим Горшенин

Мы же должны сбросить с себя либеральную мифологию — или до сих пор хотим жить в сказках дремучих плохо образованных пропагандистов? Об этом рассуждает глава медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин.

Уверен, спроси любого российского либерала о Катаре, и он расскажет (ничего не зная на самом деле), что это успешная страна. Отгуглит и найдет прекрасную картинку роста ВВП в стране. А на ее основе сделает вывод, что вот нет там Путина и Медведева и вон как тот самый ВВП растет.

И действительно растет. Вот, скажем, некий экономист Иноземцев пишет: "Помимо нефти мы заинтересованы еще и в газе, а ведущим игроком на этом рынке выступает Катар. С 1990-го по 2011 год он нарастил добычу с 6,3 миллиарда до 146 миллиардов кубических метров в год; если этот тренд продолжится, страна станет крупнейшим экспортером газа в мире уже к 2021 году (рассчитано по BP Statistical Review of World Energy 2012)".

Да-да, все так и есть. Вопрос только в том, что либеральный экономист Иноземцев не заглядывал в данные статистики Катара…

А согласно переписи министерства планирования развития и статистики Катара, 1,4 миллиона жителей страны (или 58 процентов населения) живут в официальных "трудовых лагерях". На момент проведения исследования, численность населения эмирата составляла 2,4 миллиона.

То есть — на минуточку — около 60 процентов граждан "газового дракона" живет в условиях ГУЛАГа, а либерал от экономики ставит его России в пример? И чехвостит "Газпром", в связи с этим, всем своим либеральным сознанием?

И его приглашает на "Эхо Москвы" как светоча знаний Альбац. Он частый гость на "Дожде". Он — среди колумнистов "Новой газеты"…

Но что я об Иноземцеве? Ну, есть человек, который представляет из себя вполне себе такую гайдаровскую школу… Вопрос в том, что если вы погуглите либеральные издания с ключевым словом этой страны, то увидите, что Катар там упоминается только в положительном контексте.

Но тогда вопрос: детки, вы либо все-таки про ужасы НКВД вспоминайте, ходите освещать акции "Мемориала", либо Катар все ж таки добрым словом не поминайте. Потому что при вашем злом гении Сталине 60 процентов населения страны все-таки не сидело в ГУЛАГе…

Но — будут в крестиках без трусов красоваться. По одной причине: они считают всех окружающих форменными дебилами.

Поэтому у них Иван Грозный, свершивший кучу реформ, - самый зверский царь. Сталин, выделявший на науку и образование больше денег, чем любой правитель, занявший известное место в Кремле, — вообще изверг.

Когда говорю о либералах, всегда вспоминаю одного из участников политического форума "Правды.Ру" Григория Климова, написавшего известную в узких кругах книгу "Князь мира сего". Рекомендую всем — почитайте. Не со всеми выводами я согласен, но с общим подходом — да…

Послушайте, в Катаре действует сегодня рабовладельческий строй, по сути. Экономически рабовладельческий строй всегда эффективен, не может быть он менее эффективен, нежели при рыночной экономике. Либералы нам такой строй ставят в пример? Они хотят этого?…

Понимаю, что риторический вопрос, но задаю его все равно… Мы ж должны сбросить с себя либеральную мифологию — или до сих пор хотим жить в сказках дремучих плохо образованных пропагандистов?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю