Источник Правда.Ру

Саудиты не выдержали и взвинтили цены на нефть

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличила цены на добываемые в стране сорта для стран Азии и США.

Как пишет Bloomberg, в правительстве объяснили это решение наличием устойчивого спроса. Таким образом, Saudi Aramco приняла решение повысить отпускные цены для стран Азии практически на все сорта своей нефти за исключением Extra Light.

В результате стоимость Arab Light примерно на 60 центов будет превышать стоимость эталонных для Ближнего Востока сортов Oman и Dubai.

Отметим, что компания также подняла цены для американских покупателей. Стоимость Arab Light для США поднялась на 20 центов и теперь на 55 дороже регионального уровня.

Представитель консалтинговой компании Qamar Energy Робин Миллс заявил, что Саудовская Аравия пытается играть на повышение, учитывая тот факт, что Китай демонстрирует устойчивый спрос на нефть.

Как считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при президенте Российской Федерации Игорь Юшков, главная проблема России в том, что она не может добывать еще больше нефти. "А спрос на нефть есть, и Саудовская Аравия может больше добыть. Вот с газом у нас другая проблема: мы можем добыть больше, но его никто не покупает в таких объемах. Газовая сфера более координирована", - пояснил Игорь Юшков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры