Источник РИА Новости

Китайский юань может стать новой мировой валютой

Китайский юань может стать новой мировой валютой
Китайский юань может стать новой мировой валютой

Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в ближайшие 10 лет может появиться новая мировая резервная валюта – китайский юань.

Об этом он заявил в ходе выступления на финансовом дне Петербургского международного экономического форума. По его словам, создать новые резервные валюты или более устойчивую валютную систему невозможно, просто договорившись.

Читайте также: России придется занимать деньги

"Это интеграция экономик и методов регулирования. Сегодня Китай сильно отличается по методам регулирования и своими институтами от других стран. То же самое и внутри СНГ: мы тоже очень различны, нам нужно много синхронизировать, в том числе методы, что, мы видим, происходит в Евросоюзе. Но даже там существуют свои трения", - отметил Кудрин.

Кудрин уверен: госдолг РФ не превысит 15 процентов ВВП

"Я не предполагаю, что в ближайшее время возникнут новые крупные валютные союзы. Я думаю, что самый короткий путь - если Китай либерализует свою экономику и пожелает обеспечить конвертируемость юаня. Я думаю, на это может уйти лет десять, но после этого эта валюта станет вполне востребованной", - считает вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?