Источник Правда.Ру

Чубайс отдал половину годового заработка на благотворительность

За прошлый год председатель ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс заработал около 22,8 миллиона рублей. Информация о его доходах обнародована на сайте "Роснано".

Основной статьей дохода Чубайса в 2010 году стала продажа земельного участка в Тверской области за 140 миллионов рублей. Общий доход главы "Роснано", говорится в сообщении, составил 212,03 миллиона рублей. Суммарная зарплата чиновника составила 22,79 миллиона рублей. Доход от ценных бумаг и участия в коммерческих организациях составил 42,78 миллиона рублей, доход от банковских вкладов - 6,461 миллиона рублей.

Супруга Чубайса Мария Вишневская получила в 2010 году 21,6 миллиона рублей за счет дохода от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, а также дохода от банковских вкладов. Чубайсу принадлежит московская квартира общей площадью 175,8 квадратных метра и два машиноместа общей площадью 30,6 квадратных метра. Также в его собственности находятся земельные участки в Московской области общей площадью 55,5 тысячи квадратных метров и земельные участки в Тверской области общей площадью 1,67 миллиона квадратных метров.

В отчете особо отмечается, что председатель правления ОАО "Роснано" направил из личных средств деньги на благотворительность - всего 11 миллионов рублей, передает Metro Russia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами