Источник ИТАР-ТАСС

Microsoft продолжает избавляться от сотрудников

Microsoft продолжает избавляться от сотрудников
Microsoft продолжает избавляться от сотрудников

Софтверный гигант – американская компания Microsoft – снова сокращает численность своего персонала. Гендиректор компании Стив Балмер направил своим сотрудникам печальное электронное обращение, в котором указываются причины столь непопулярного способа пережить кризис.

В фирме наблюдаются экономические затруднения: впервые за 23 года прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения начала снижаться в первом квартале года. За первые три месяца доходы от продаж продукции компании упали на 6 процентов. Именно из-за этих процессов в ближайшее время из Microsoft будут уволены 3,6 тысяч человек.

Стоит напомнить, что в конце января 2009 года Microsoft сообщил о грядущем сокращении 5 тысяч рабочих мест в своих подразделениях по всему миру. 1,4 тысяч позиций были ликвидированы немедленно, остальные рабочие места планировалось сократить постепенно до июня 2010 года. Однако, теперь компания свои планы пересмотрела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии