Источник Правда.Ру

Акцизы на табак могут повысить в 11 раз

234961.jpegМинфин РФ предлагает повысить акцизы на табачную продукцию к 2015 году до трех тысяч рублей за тысячу сигарет с нынешних 270 рублей. Об этом сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая перед депутатами Госдумы в среду.

Россия будет работать с другими странами, входящими в Таможенный союз, по вопросу о повышении акцизов на табак, заявил журналистам вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, если Россия резко повысит акцизы на табак, то это создаст преимущество для табачной продукции из соседних стран, в том числе из стран-членов Таможенного союза и Китая.

"Мы сегодня в темпах прироста акцизов очень связаны с соответствующим уровнем акцизов в соседних странах, внутри Таможенного союза - с Казахстаном и Белоруссией: в Белоруссии - в шесть раз меньше акциз, а в Казахстане - в четыре раза",- заявил Кудрин. По его словам, когда Россия начнет увеличивать акцизы на табак, то это создаст дополнительные возможности для поступления продукции из соседних стран на российский рынок, сообщает РИА Новости. "И это может вытеснить часть нашей продукции, то есть производство может уйти в эти регионы",- отметил вице-премьер. "Это нас сдерживает в максимальном приросте тарифов",- заявил он.

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, комментируя предложенное министром финансов Алексеем Кудриным значительное повышение акцизов на данный вид продукции, отметил, что резкое повышение акцизов на табак может привести к росту контрафактной продукции, добавляет РБК.

"Мировой опыт показывает, что когда повышение акцизов происходит не системно, то появляется контрафакт, "паленые" сигареты. Завозятся контрафактные марки из зарубежных стран, где акцизы ниже и цена ниже. Это подрывает национальный рынок и не приводит к увеличению налоговой базы, за что мы с экономической точки зрения ратуем", - сказал Морозов.

Депутат также отметил, что "курс на повышение акцизов на табак, в том числе и десятикратное повышение акцизов до 2015 года, будет реализовано в соответствии со стратегией, предложенной правительством РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры