Источник ИТАР-ТАСС

МВФ: экономику новых членов ЕС спасет переход на евро

МВФ: экономику новых членов ЕС спасет переход на евро
МВФ: экономику новых членов ЕС спасет переход на евро

Международный валютный фонд порекомендовал странам Восточной Европы и Балтии, входящим в Евросоюз, ликвидировать свои национальные валюты и перейти на евро даже без формального вступления в зону евро. Об этом говорится в конфиденциальном докладе МВФ, подготовленном в рамках экстренных антикризисных мер.

Таким образом, страны смогут укрепить свои экономики и выбраться из "долговой ямы". По подсчетам МВФ, в 2009 году эти государства должны найти в общей сложности 413 миллиардов долларов для погашения внешней задолженности и покрытия дефицита своих госбюджетов. Наиболее уязвимыми с точки зрения соотношения долга и размера ВВП являются Эстония и Латвия.

Читайте по теме: Гордону Брауну поручено преобразить МВФ

Эксперты фонда отмечают, что в ближайшие два года для погашения внешней задолженности, в частности, Польше понадобиться 59 млрд долларов, Турции - 40 млрд долларов, Румынии - 34 млрд долларов. Чтобы решить свои финансово-экономические проблемы страны региона должны вернуть доверие к ним со стороны инвесторов. Этому как раз может поспособствовать, по мнению МВФ, ускоренное введение евро.

Доклад МВФ был подготовлен в рамках экстренных мер международных финансовых институтов по предоставлению стабилизационных кредитов ряду государств Восточной Европы и Балтии. В минувшем году МВФ уже открыл кредитные линии Латвии, Венгрии и Украине. В настоящее время переговоры о кредитах ведутся с Румынией и Турцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах