Источник ИТАР-ТАСС

Банк России создает новые модификации банкнот

Банк России создает новые модификации банкнот
Банк России создает новые модификации банкнот

"Госзнак" и Банк России совместно работают над модификацией всей линии российских бумажных денег. Основная цель – более совершенная защита банкнот от подделок. Ждать ли замены денег?

Как сообщил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский, "по мировой практике модификацию уместно проводить раз в пять-шесть лет, чтобы защитить деньги от фальшивомонетчиков" и подчеркнул, что замены денег в обращении не будет.

По данным Лунтовского, "за прошлый год число поддельных знаков увеличилось почти на 23 процента", а самая подделываемая у нас купюра - тысячная. Зампред Центробанка также сообщил о значительном росте в России спроса на золотые монеты.

"Есть у нас такая известная инвестиционная монета "Георгий Победоносец". Так вот на этот год планировали тираж около 500 тысяч монет, но по просьбе коммерческих банков утроили тираж", - рассказал он. "Мы не продаем монеты физлицам. Да и не можем по закону", - пояснил зампред ЦБ.

Лунтовский также сообщил, что в связи с предстоящими Универсиадой-2013 в Казани и Олимпийскими играми-2014 в Сочи и с целью популяризации спорта Банк России принял решение выпуске спортивной серии монет "Выдающиеся спортсмены России". В этом году она будет посвящена футболу и хоккею. "Впервые в нашей практике одна из монет посвящается ныне живущему спортсмену, настоящей, на мой взгляд, легенде, хоккеисту Александру Николаевичу Мальцеву, которому на днях исполнится 60 лет", - отметил Лунтовский, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма