Источник Правда.Ру

Эксперт: На российских курортах отели есть, а развлечений - нет

Наплыв туристов на российские курорты был большим уже в прошлом году, этим летом он может вырасти еще больше, если не произойдет ничего экстраординарного во внешнеполитической и экономической ситуации, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru проректор по научной работе Московского государственного института индустрии и туризма Александр Бандурин.

Поэтому именно сейчас бизнес должен начать проявлять интерес к инвестированию в туристическую отрасль. К примеру, сегодня даже в Сочи, который после Олимпиады-2014 стал пользоваться значительной популярностью среди наших сограждан, отмечается нехватка ресторанов и кафе, а также недостаточно развита развлекательная индустрия, считает Александр Бандурин.

Что касается Крыма, то для того, чтобы поток туристов на полуостров вырос, необходимо решить множество как инфраструктурных проблем, так и чисто формальных. По словам эксперта, в отличие от Олимпийского Сочи, гостиничный сектор в Крыму практически не развит. В основном отдыхающие как останавливались, так и останавливаются в частном секторе.

Это одна проблема. Но есть трудности и с существующими санаториями, которые в связи с включением полуострова в состав РФ, вынуждены переоформлять все бумаги, перезаключать договора со страховыми компаниями и туристическими. Конечно, надо понимать, что Крым сейчас находится в переходном периоде, заметил Александр Бандурин.

Что касается других российских регионов, то развитию туризма там поможет либо государственно-частное партнерство, либо особенные условия, которые должны быть предоставлены бизнесу со стороны государства, например, долгосрочный кредит для строительства того или иного объекта. Причем, важно понимать, что построить гостиницы в красивых и заповедных местах недостаточно, надо учитывать потребности туристов в развлечениях.

И конечно, как подчеркнул эксперт, государство должно стимулировать появление лоукостеров в России, без которых развитие внутреннего туризма крайне затруднительно.

Читайте также:

Путешествия по России - удел богатых?

Михаил Грачев: Что грозит Байкалу?

ЕС: политикам - санкции, туристам - скидки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сезон отпусков: "жары" не будет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну