Источник Правда.Ру

Цены на нефть идут вверх

Мировые цены на нефть выросли на фоне опасений инвесторов по поводу напряженности в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.18 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,88% - до$61,01 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,75% - до $51,14 за баррель.

«Рынок в настоящий момент выглядит конструктивно, а трейдеры видят потенциал роста, возможно, из-за напряженности на Ближнем Востоке и Украине», - заявил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Как пишет RT, национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation позавчера объявила форс-мажор (отказ от ответственности при чрезвычайных ситуациях) на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта. По данным аналитиков, из-за непрекращающихся боев добыча нефти страны сократилась с почти 1,5 млн до 150 тысяч баррелей в день.

Читайте также:

Инопресса: Запад хочет свергнуть Путина для контроля российских энергоресурсов

Китай: Россия в будущем может выиграть от падения цен на нефть

В США массово закрываются нефтяные вышки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма