Источник Правда.Ру

Российский бизнес уходит из Украины

Российская компания "Северсталь" намерена расстаться с компанией «Днепрометиз» и ищет инвестора для своего бизнеса на Украине.

Глава «Северстали» Алексей Мордашов планиурет получить за «Днепрометиз» несколько десятков миллионов долларов.Глава компании «Северсталь-метиз» Александр Шевелев, которого цитирует Mergermarket, заявил, что компания ищет инвестора для своего бизнеса в Украине.

В настоящий момент переговоры с потенциальным покупателем находятся на предварительной стадии, сделку рассчитывают заключить в этом году. За долю в предприятии компания планирует выручить $20-30 миллионов долларов, но не исключает и продажу всего завода целиком, - отмечает Шевелев.

Отметим, «Днепрометиз» - один из крупнейших метизных заводов Украины, занимает примерно 30% украинского рынка. Предприятие выпускает проволоку, гвозди, крепеж, фибру и металлическую сетку. Его выручка за 2012 год - 636,5 млн гривен, убыток - 6,4 млн гривен. По данным самого предприятия, в 2012 году на «Днепрометиз» пришлось 28% всех украинских метизов.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта