Источник Правда.Ру

"Газпром" будет сотрудничать с банками по проектам СПГ

5 марта в центральном офисе ОАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Председатель Правления «Газпромбанк» (ОАО) Андрей Акимов подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов производства сжиженного природного газа (СПГ).

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в рамках проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ».

«Газпром» будет мажоритарным акционером проектных компаний, созданных для реализации проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ». «Газпромбанк» будет иметь возможность приобрести долю в уставном капитале проектных компаний.

Проектные компании, в частности, будут иметь в собственности заводы СПГ, а также другие необходимые производственные мощности, и нести ответственность за реализацию проектов на всех этапах, включая разработку проектной документации.

В соответствии с документом, «Газпромбанк» совместно с «Газпромом» обеспечит проведение переговоров с международными и российскими финансовыми институтами по вопросу привлечения акционерного и внешнего финансирования проектных компаний.

«Газпром» окажет поддержку проектным компаниям, в том числе, в выборе оптимальных площадок для расположения заводов СПГ, получении прав аренды/приобретения участков земли под строительство, обеспечении СПГ-проектов необходимыми объемами природного газа.

«Газпромбанк» разработает и представит на рассмотрение «Газпрома» детальный план финансирования проектов.    

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"