Источник Правда.Ру

ВР и Shell продолжат работу в России

Международные нефтегазовые компании не намерены отказываться  от работы в России, несмотря на риск введения международных санкций.

Руководитель ВР Боб Дадли пояснил, что "мы абсолютно привержены нашим инвестициям в России». На сегодняшний день ВР - крупнейший частный акционер «Роснефти» (19,75%). У «Роснефти» есть еще три стратегических иностранных партнера - ExxonMobil, Eni и Statoil. С ними она работает на шельфах в Черном море, а также на Севере и Дальнем Востоке.

В Ближайшем будущем "Роснефть" собирается работать на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в Западной Сибири и Поволжье.

Гендиректор Total Кристоф де Маржери подтвердил намерение инвестировать в проект «Ямал СПГ» (ее доля - 20%, «Новатэк» владеет 60%, еще 20% у китайской CNPC). Не покинет Россию и Shell. Компания является акционером «Сахалин энерджи» (ее доля - 27,5%) и участвует вместе с «Газпром нефтью» в проекте по освоению Салымской группы месторождений. «Газпром» также сохранит крупнейших партнеров - немецких E. On, BASF и Wintershall Holding. Все они подчеркивают важность российского рынка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина