Источник Правда.Ру

Планшеты iPad получили "таможенную амнистию"

ipad. 256123.jpeg

Федеральная таможенная служба отменила пошлину на "яблочные" планшеты iPad, признав их компьютерами, а не навигаторами, как ранее считала. Теперь популярные гаджеты от Apple в Россию будут ввозить беспошлинно, в то время как за ввоз навигаторов взимается сбор в размере 5 процентов от цены товара.


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса

Читайте: Apple покажет новый iPad в канун 8 марта.

Однако такое распоряжение главы ФТС касается только продукции Apple. В Samsung "Ведомостям" рассказали, что компания уже направила аналогичный запрос в ведомство. Глава пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков сообщил изданию, что служба рассмотрит запросы других производителей планшетов, а в марте комитет по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации рассмотрит классификацию планшетов и попытается выработать единый подход. 

Несмотря на распоряжение таможни, быстро воспользоваться конкурентным преимуществом в России Apple не сможет. Сейчас в России распродают iPad 2, ввезенные еще с уплатой пошлины.

По теме: "Яблочная" империя  стала самой дорогой в мире

В прошлом сентябре таможенная служба решила облагать 5-процентной пошлиной планшетные компьютеры с GPS-модулем, поскольку они являются навигаторами, напоминает BFM.ru. Причем тип используемой навигационной системы (GPS и/или ГЛОНАСС) не имел значения. Раньше эти устройства не облагались пошлиной, так как классифицировались как вычислительные машины. А на некоторых таможнях планшетники и вовсе считают мониторами, ввоз которых облагается пошлиной в 15 процентов, отмечает Lenta.ru

Также: Пароль на iPhone "взломали" канцелярской скрепкой

Кстати, ожидается, что 7 марта Apple представит новый планшетный компьютер iPad. О том,  что "яблочники" не станут давать третьей версии планшетника самое очевидное название - iPad 3 - сообщает редактор популярного блога об интернете и высоких технологиях Mashable Крис Тейлор. Осведомленный в делах Apple источник поделился названием новинки: iPad HD. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?