Источник Правда.Ру

Сбербанк лидирует по количеству взимаемых штрафов за просрочки платежей

Cбербанк в 2013 году начислил максимальное количество штрафов и пеней за просрочки платежей по кредитам россиян. 

В прошлом году кредитные организации начислили гражданам 77 млрд рублей штрафов и пеней, что на 33,9% больше показателя за 2012 год. Это следует из отчетности кредитных организаций, публикуемой на сайте Центробанка (102-я форма - отчет о прибылях и убытках по состоянию на 1 января 2013 года и 1 января 2014 года).

Сбербанк лидирует по объему начисленных штрафов, показав рост на 23,1%. В топ-10 вошли также другие кредитные организации, делающие ставку на розничные кредиты: «Русский стандарт», ТКС-банк, ВТБ24 и другие (см. инфографику).

По словам руководителя блока розничного бизнеса МТС-банка Сергея Картаева, в прошлом году портфель кредитов населению вырос на 50%, а основной акцент в развитии розницы банк сделал на карточные продукты, для которых характерны штрафы за несвоевременное внесение минимальных платежей.

Могут ли штрафы за просрочки платежей влиять на сволевременность оплаты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?